• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Транспорт и рестораны только по сертификату о вакцинации. Что могут ввести к следующему локдауну

В постановление Кабинета Министров о специальных мерах по противодействию распространению COVID-19 могут внести изменения, которые расширяют возможности владельцев сертификаты о вакцинации от COVD-19 во время карантина

Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь во время селекторного совещания по вопросам противодействия пандемии COVID-19 под председательством президента Владимира Зеленского, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

Среди обсуждаемых изменений, в частности, возможность пребывания в заведениях питания только при наличии сертификата о вакцинации. Это же будет касаться и пользования железнодорожным, автобусным и авиационным транспортом для межобластного сообщения.

При этом участники совещания отметили, что единственной возможностью избежать полного локдауна в Украине является вакцинация.

Руководство Национальной полиции и Службы безопасности Украины доложило президенту о борьбе с подделкой ПЦР-тестов и COVID сертификатов. Было также заявлено о намерениях делать выборочные проверки соблюдения карантина в учреждениях общественного питания, кинотеатрах и других местах массового пребывания людей.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также отметил, что за прошедшую неделю в стране зафиксировано 90 079 новых случаев COVID-19, тогда как неделей ранее было обнаружено 64 606 случаев. Таким образом, динамика роста продолжает сохраняться, больше всего больных выявлено в четверг — 16362.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua