• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Поклонская боится, что Фирташ "вырастит" в Крыму лох-несское чудовище

Реклама на dsnews.ua

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская, которая в Украине подозревается в госизмене, обратилась в прокуратуру по поводу слива отходов двух крупных химзаводов, принадлежащих олигарху Дмитрию Фирташу

Поклонскую обеспокоила экологическая ситуация в оккупированном Армянске, передает "ДС".

"Интересно, что за "чудо" произошло на севере Крыма, где в условиях полного отсутствия пресной воды продолжают бесперебойно работать крупнейшие химические заводы "Титан" и "Содовый"? Пруд-накопитель, куда ранее сливались химические отходы, давно высох. Осталось только море — точнее, заливы (Сиваш и др.). Страшно подумать, что информация от жителей Армянска соответствует действительности, и все химические отходы сливаются прямиком в заливы Чёрного моря", — написала она сегодня у себя в Facebook.

Поклонская утверждает, что направила депутатский запрос генеральному прокурору РФ "на проведение комплексной проверки с привлечением соответствующих специалистов".

"Обращаю внимание руководителей всех полномочных органов, обязанных осуществлять контрольно-надзорные функции в указанной сфере, на обоснованные вопросы людей: почему они знают о таких выбросах, а те, кто обязан проверять и контролировать, — нет. Я очень надеюсь на то, что мы сможем сохранить в Крыму уникальную природу, не пренебрегая ею ради получения прибыли отдельными лицами. Иначе вскоре мы будем кормить в Сиваше новое крымское Лох-Несское чудовище, выжившее после химических выбросов завода", — добавила скандальная экс-прокурорша.

Одним из главных владельцев "Крымского содового завода" и завода "Крымский титан" является украинский олигарх Дмитрий Фиртш, который ожидает решения об экстрадиции в США, находясь под следствием в Австрии. Некоторые из подписчиков Поклонской предположили, что оккупационная власть стремится довести до банкротства крупные крымские предприятия и завладеть ими.

"Судя по бизнесплану "Титана", — затрат на экологию не предусмотрено. Да и зачем? Хозяева — украинец и киприот. И идёт дело к банкротству. Какое им дело до экологии? А сейчас вроде Костин с ВТБ забирают его", — написал Andrey Ivanov.

Судя по комментариям, крымчане и россияне порядком устали от правящей партии "Единая Россия" и склонны видеть в ней основную причину своих бед.

Напомним, ранее Поклонская предложила Илону Маску переехать жить в оккупированный Крым и решить проблемы с водоснабжением.

    Реклама на dsnews.ua