• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Полиции нет, но вы держитесь? В Укрзализныце заявили, что треть вагонов оборудованы видеокамерами

Реклама на dsnews.ua

Треть парка пассажирских вагонов акционерной компании "Укрзализныця" оборудованы камерами видеонаблюдения

Об этом сообщил и. о. главы правления "Укрзализныци" Иван Юрик на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"К сопровождению поездов должны быть привлечены работники Нацполиции. Сейчас обсуждаем этот вопрос. Кроме того, продолжаем обустраивать вагоны и вокзалы камерами видеонаблюдения. Вагонов с камерами у нас около тысячи, это треть от парка. Имею твердое убеждение, что совместными усилиями нам удастся отработать оперативное взаимодействие с правоохранительными органами и выстроить качественно новую систему безопасности в поездах", — написал он.

Как сообщала "ДС", 31 июля в поезде "Укрзализныци" сообщением "Мариуполь — Киев" мужчина напал на женщину, избил и пытался изнасиловать в присутствии ее малолетнего сына. Трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, который подозревается в нападении, был задержан и арестован на 60 дней без права выхода под залог.

По словам потерпевшей, проводники пытались дать ей взятку, чтобы она не обращалась в полицию, ведь, как выяснилось, нападавший ехал "зайцем". В итоге "Укрзализныця" провела служебное расследование, и сотрудники, из-за халатности которых нападавший без билета оказался в вагоне, будут уволены.

6 августа полицейские высадили трех пассажиров ночного поезда №17 Харьков-Ужгород, которые нарушали общественный порядок, распивали алкоголь и угрожали начальнику поезда.

Отметим, что сейчас Мининфраструктуры ведет переговоры с полицией, чтобы вернуть полицейских в поезда для охраны общественного порядка. До 2012 года во всех поездах были патрули. Теперь же полиция отказывается сопровождать поезда бесплатно.

    Реклама на dsnews.ua