• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Полиция будет проводить показательную "охоту" на тех, кто не носит маски

Национальная полиция будет контролировать соблюдение масочного режима и других противоэпидемических мер

inpushkino.ru
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью медицинскому эксперту ЮНИСЕФ Екатерине Булавиновой, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Мы будем начинать с показательных рейдов. Мы действительно понимаем, что в аэропорту "Борисполь" сейчас не контролируется абсолютно ничего… Поэтому мы будем вводить механизм таких рейдов на критические объекты (инфраструктуры), и делать это также на уровне областей для того, чтобы работать вместе с Национальной полицией и помогать им фиксировать такие случаи (когда масочный режим нарушается, – "ДС")", — заявил Кузин.

"Я уверен, что они (полиция, — "ДС") будут это делать. Сейчас такие нормы прописаны в каждой зоне (эпидемической опасности). Мы уже несколько раз общались с Национальной полицией", — добавил он.

Также Кузин отметил, что с Национальной полицией сейчас "прорабатываются более жесткие меры по отношению к контролю использования средств индивидуальной защиты".

Как писала "ДС", ранее главный санврач Украины Игорь Кузин сообщил, что в условиях "желтой зоны" карантина, которую снова введут в Украине, ограничат количество посетителей на массовых мероприятиях и сократят наполняемость мест в кинотеатрах до 50%.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua