• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Полиция для выявления нарушителей ПДД введет "фантомные патрули"

Реклама на dsnews.ua

Министерство внутренних дел Украины хочет оборудовать полицейские автомобили приборами для фиксации нарушения скорости движения машин

Об этом заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий во время брифинга 8 сентября, передает "ДС".

"В патрульной машине устанавливается прибор, который позволяет фиксировать правонарушения, которые происходят вокруг полицейского авто, даже если оно находится в движении. То есть, есть возможность зафиксировать нарушение скорости движения автомобилей, движущихся в попутном направлении или во встречном. Это дает возможность полицейскому быть мобильным и обеспечивает дополнительный момент превенции нарушений "- рассказал он.

По словам Билошицкого, пока закупается 4 тестовые программы, тендер уже объявлен. А на будущую программу 2021-2023 года заложена покупка несколько таких приборов.

В свою очередь, председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Кирилл Хомяков отметил, что до конца года на дорогах Украины появится четыре тестовые программы, а 300 патрульных автомобилей, оборудованных такими системами, появятся в ближайшие несколько лет.

По его словам, все будет финансироваться из государственных программ, а все закупки и тендеры будут абсолютно прозрачными.

Как отметил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, будущая система контроля скорости в Украине будет состоять из нескольких частей.

"Первая часть — это стационарные камеры, установленные в местах повышенной аварийности и о них знают все водители. Вторая часть — это камеры, которые устанавливают в полицейские авто. А третья — это камеры типа TruCam", — добавил он.

Напомним, за первые 100 дней работы автоматической системы фото и видеофиксации нарушений ПДД МВД отметило высокий процент оплаты штрафов водителями — более 600 тысяч.

    Реклама на dsnews.ua