• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Полиция угрожает админпротоколами нарушителям карантина на Волыни

Реклама на dsnews.ua

Полиция Волынской области предупредила, что с 4 августа будет выписывать административные протоколы нарушителям карантина

Об этом говорится в публикации "РБК-Украина", передает "ДС".

В Главном управлении полиции Волынской области отметили, что правоохранители продолжают проводить профилактическую работу, как среди граждан, так и среди субъектов хозяйствования и перевозчиков. При этом на сегодня правоохранители не составляют никаких административных протоколов, поскольку "понимают всю сложность ситуации".

"Мы понимаем то, что люди против, но мы должны понимать, что есть решение центрального органа, оно действует и, конечно, мы должны контролировать его соблюдение... В дальнейшем мы будем составлять протоколы на особо злостных нарушителей, которые не выполняют законные требования и которые будут игнорировать санитарно-гигиенические требования", — рассказали в полиции.

Правоохранители намерены составлять административные протоколы на нарушителей карантинного режима с 4 августа.

Как сообщала "ДС", с 1 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина. В частности, города, области и районы будут распределяться по зонам. Сейчас в "красной зоне", в которую входят города и районы с наиболее сложной ситуацией с заболеваемостью COVID-19, входят города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области.

Городские власти Тернополя заявила о несогласии с причислением города к "красной зоне" карантина. К ним присоединились в Луцке: городской совет заявил, что не будет принимать никаких решений об остановке транспорта или закрытии каких-либо учреждений.

В Министерстве внутренних дел заявили, что местные органы власти не должны самовольно отменять карантин, иначе именно они будут нести ответственность за смерти жителей от осложнений коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua