• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Полиция начинает масштабный "янтарный рейд" в Ровенской области (ФОТО)

С сегодняшнего дня, 12 января, правоохранители в противодействие незаконной добычи янтаря начинают масштабную отработку северных районов Ровенской области

полиция
полиция
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил Отдел коммуникаций областного управления Национальной полиции, передает "ДС".

"К проведению рейдов привлечены приданные силы полиции Ровенской, в том числе бойцы роты полиции особого реагирования, спецназовцы корда, работники подразделения тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции в Ровенской области, оперативного штаба и военнослужащие Нацгвардии", — говорится в сообщении.

Отмечается, что для выявления и пресечения нелегального промысла в труднодоступных местах будут привлечены почти 20 единиц спецтехники.

"Действующим законодательством предусмотрена процедура получения специальных разрешений для легальной добычи янтаря-сырца. Поэтому наша основная цель — восстановить порядок и законность в полесских районах, ведь каждый гражданин имеет гарантированное право на честный труд. Сейчас в полиции достаточно сил и средств, чтобы не допустить массовых беспорядков и правонарушений со стороны местного населения", — подчеркнул начальник полиции Ровенской Алексей Камышанский.

Ранее «ДС» писала, что правоохранители обнаружили подпольный янтарный цех на Ровенщине.

    Реклама на dsnews.ua