• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Полиция задержала пьяного "минера" моста Патона

Реклама на dsnews.ua

В Киеве полицейские задержали мужчину, который сообщил о заминировании нескольких объектов в столице, в том числе и мосту Патона, но взрывчатки правоохранители не нашли

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникаций Национальной полиции, передает «ДС».

"Сегодня утром в столичной полиции поступило три сообщения о заминировании различных объектов на территории Печерского района, в том числе и моста Патона. По указанным адресам немедленно выезжали работники профильных служб полиции Киева. В результате проверок взрывотехники никаких опасных предметов не нашли", — говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители установили личность мужчины, который предоставил ложную информацию. Им оказался уроженец Черниговщины, 1993 года рождения. Полицейские задержали "минера". Свой поступок преступник объяснить не смог, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, отметили в полиции.

"Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложные сообщения об угрозе опасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение фигуранту о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до шести лет лишения свободы", — добавили в сообщении.

Напомним, в Киеве ограничили движение по мосту Патона из-за сообщения о "заминировании".

    Реклама на dsnews.ua