Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция допросила подозреваемого в поджоге чернобыльского леса (ФОТО)

Четверг, 9 Апреля 2020, 07:58
Предполагаемому виновнику в поджоге леса на территории зоны отчуждения ЧАЭС вручено официальное подозрение

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины, передает "ДС". 

Отмечается, что при согласии местной прокуратуры, следователь Иваньковского райотдела полиции Киевской области передал постановление о подозрении в совершении поджога 27-летнему жителю села Раговка.

"Ранее судимый мужчина признал, что ради забавы в нескольких местах поджог траву возле заброшенной фермы. В результате вспыхнувшего пожара в Котовском лесничестве была уничтожена растительность на площади 5 гектаров. Нанесён ущерб грунтовому покрытию, а в атмосферу попало большое количество вредных продуктов горения", - говорится в сообщении на сайте полиции.

ХРОНИКА ПАНИКИ И ИСТЕРИКИ. НУЖНО ЛИ БОЯТЬСЯ ПОЖАРОВ В ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЕ

Подозреваемый был задержан и опрошен полицией вскоре после пожара, однако сначала числился свидетелем. В случае признания вины судом поджигателя ждёт наказание за преступление по части 1 статьи 245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира).

Ранее сообщалось, что площадь пожара в Чернобыльской зоне отчуждения, возникшего 4 апреля, увеличилась до 35 гектаров. Правоохранители открыли уголовное производство по факту возгорания в зоне ЧАЭС. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество