• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Полковник ВСУ, заявивший о "реинтеграции" с военными РФ, записал "покаяние"

Реклама на dsnews.ua
Начальник Управления военно-гражданского сотрудничества ВСУ Александр Ноздрачев принес извинения за свои высказывания по поводу "быстрой реинтеграции" украинских военных с военными РФ и пророссийскими боевиками

Соответствующее обращение полковник Вооруженных сил Украины опубликовал на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Во время круглого стола, я допустил большую ошибку - некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией. Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку. Я совершенно не высказывал мнение руководства Вооруженных сил Украины, это моя вина и я ее осознаю", - сказал на записи Ноздрачев. 

По словам полковника, по его высказываниям уже назначено служебное расследование, а сам он готов понести наказание.

В то же время Ноздрачев утверждает, что имеет патриотическую позицию, которая подтверждена действиями с первых дней войны. Вместе с тем, он заявил, что сказанное им не отражает то, что он хотел донести.

Напомним, 12 декабря во время круглого стола в Киеве полковник ВСУ Александр Ноздрачев заявил, что "украинские военные и военные российские, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, реинтегруются очень быстро".

Позже в Генштабе ВСУ заявили, что высказывания полковника являются "оценочными и субъективными" и пообещали провести служебное расследование, "о результатах которого сообщить дополнительно".

    Реклама на dsnews.ua