• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Умер представитель легендарной династии Ротшильдов

Барон Бенджамин де Ротшильд умер в возрасте 57 лет — потомок основателя династии Ротшильд в седьмом поколении, председатель совета директоров группы Эдмона де Ротшильда (Edmond de Rothschild Holding SA) скончался от сердечного приступа

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Le Parisien, передает "ДС".

"Ариан де Ротшильд и ее дочери с большой скорбью сообщают о смерти их мужа и отца Бенджамина де Ротшильда после сердечного приступа в семейном доме в Прени (Швейцария) во второй половине дня. 15 января 2021 года", — говорится в пресс-релизе.

Сын Эдмонда и Надин де Ротшильд был отцом четверых детей.

Похороны барона назначены на ближайшие дни. На них будут присутствовать только члены семьи — по просьбе его родственников.

Франко-швейцарская группа Rothschild Holding SA, головная компания Edmond de Rothschild Group со штаб-квартирой в Женеве, специализируется на частных банковских услугах и управлении активами. В Edmond de Rothschild Group входят благотворительные Фонды Эдмона де Ротшильда, также ей принадлежит бренд Edmond de Rothschild Heritage (изысканные вина и сыр, отели и рестораны).

Стоимость активов, находящихся в управлении группы, составляет 173 миллиарда швейцарских франков (около 194 миллиарда долларов).

Камилла Огрен (Мутон), Бенджамин и Ариан де Ротшильды (Кларк), Филипп Серей де Ротшильд (Мутон) и Эрик де Ротшильд (Лафит)
Камилла Огрен (Мутон), Бенджамин и Ариан де Ротшильды (Кларк), Филипп Серей де Ротшильд (Мутон) и Эрик де Ротшильд (Лафит)

Бенджамин де Ротшильд был одним из самых богатых членов своей семьи по версии журнала Challenges, и не покидал этот рейтинг с 1998 года.

В 2019 году Ротшильды были на 22-м месте рейтинга. В том же году он занял 1349-е место в мировом рейтинге американского журнала Forbes.

Династия Ротшильдов, банкиров и общественных деятелей, восходит к концу XVIII века. В 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул. Считается, что с XIX века Ротшильды имеют самое крупное состояние в мире после создания Федрезерва.

    Реклама на dsnews.ua