• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Более 360 нардепов получили спецпропуска на общественный транспорт в Киеве

Более 360 депутатам Верховной Рады Украины выдали спецпропуска для проезда в общественном транспорте на фоне введения ограничений в Киеве

Спецпропуска
Спецпропуска
Реклама на dsnews.ua

Об этом УНН сообщили в пресс служба Аппарата ВР в ответ на запрос, передает «ДС».

"363 народным депутатам Украины Верховной Рады Украины девятого созыва выданы специальные билеты для проезда в общественном транспорте", — говорится в ответе на запрос.

Также в ВР сообщили, что в связи с необходимостью обеспечить деятельность ВР, народных депутатов, подведомственных предприятий, учреждений и организаций Аппаратом ВР в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА с 5 апреля 2021 года было получено 3000 шт. спецпропусков для проезда в общественном транспорте Киева.

"Указанные пропуска были выданы народным депутатам Украины, помощникам-консультантам народных депутатов Украины, работникам Аппарата Верховной Рады Украины, Института законодательства Верховной Рады Украины, Государственному предприятию "Парламентский телеканал "Рада", Государственному предприятию "Редакция газеты "Голос Украины", Государственному предприятию — издательство Верховной Рады Украины (Парламентское издательство), Автобаза Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины и другим подведомственным Управлению делами Аппарата Верховной Рады Украины предприятиям, учреждениям и организациям", — отмечается в ответе на запрос.

Напомним, с 5 апреля в Киеве усилили карантин: закрыли детсады, а транспорт перевели на спецпропуска. Все желающие не смогли получить пропуска, а некоторые попытались купить поддельные в интернете. Однако настоящие спецпропуска — именные, поэтому правоохранители запросто отличали подделку. Вместе с тем в Киеве взлетели цены на такси, поэтому проезд на работу для многих жителей столицы стал еще тем квестом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua