• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Восстановленного через суд экс-беркутовца Шаповалова все равно уволили

Реклама на dsnews.ua

Бывшего командира харьковского "Беркута" Виктора Шаповалова, восстановленного в должности решением Харьковского окружного админсуда в начале месяца, уже уволили со службы

Об этом в комментарии Укринформу сообщил директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает «ДС».

«Да (Шаповалова уволили — ред.). Он восстановился в подразделении, которого нет. Решение суда было выполнено, его восстановили, но должности и подразделения такого уже нет, он уже расформирован. И поэтому его уволили — ему негде служить дальше в этом разделе, структуры такой уже не существует", — сказал Шевченко.

Напомним, Виктор Шаповалов находился под стражей с 2015 года. Силовика обвиняли в превышении служебных полномочий, которые привели к гибели или ранению активистов во времена Евромайдана в 2014 году.

По данным следствия, Шаповалов отдал преступный приказ, приведший к смерти трех активистов, а также травмированию 107 человек.

Напомним, 27 ноября 2019 Киевский апелляционный суд освободил Шаповалова из-под стражи под домашний арест. При этом суд не информировал об апелляционной жалобе Шаповалова ни пострадавших, ни их представителей.

    Реклама на dsnews.ua