• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Попасть в Египет стало сложнее: От туристов требуют ПЦР-тесты с водяным знаком или QR-кодом

Реклама на dsnews.ua

Страны, принимающие туристов, ужесточают требования к приезжающим из-за новой волны заболеваемости COVID-19

Так, в Египте при въезде с 1 сентября требовали сертификат с негативным результатом теста на COVID-19 из лаборатории на английском языке с мокрой печатью или штрих-кодом с результатом анализа не ранее, чем за 72 часа до вылета. С 1 декабря на документе должен быть водяной знак или QR-код, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Если оригинала с собой нет, то на границе можно показать сертификат из лаборатории в электронном виде. Впрочем, в соцсетях уже появились сообщения, что QR-код из украинских лабораторий на украинском языке может не считываться в Египте.

Требования при въезде ужесточили и в других туристических странах. В Доминиканской Республике с 26 ноября все туристы должны будут заполнять электронную анкету. При ее оформлении турист получает QR-код, который будут сканировать или авиакомпании при посадке на рейс в страну, или пограничники в аэропорту прибытия.

Аналогичные правила пересечения и в Гватемале, Белизе и Коста-Рике. Для поездки требуется негативный результат ПЦР-теста или придется 14 дней провести на самоизоляции. Перед вылетом в Гватемалу туристам необходимо заполнить форму Pase de Salud.

В Коста-Рику для получения кода заполняют такую же форму. Для поездки в Белиз нужно сначала скачать приложение Belize Health Travel не позже, чем за 3 дня до поездки. После этого путешественник получит свой QR-код, по которому его пустят в страну. Подобные правила уже ввели и некоторые европейские страны: Испания, Греция, Литва.

Вместе с тем сообщается, что в Украине участились случаи покупок фейковых справок о якобы сделанном ПЦР-тесте для выезда за границу. В страховых компаниях предупреждают, что в случае поддельного теста и ситуации, если при этом турист за границей заболеет, никто из страховщиков не будет оплачивать такое лечение.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 11 декабря в Украине зафиксировано 13 514 новых случаев коронавирусной болезни, за сутки скончались 285 человек, излечились — 15 327.

    Реклама на dsnews.ua