• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Порошенко на Карачуне: Теперь украинские телеканалы увидят в Горловке

Реклама на dsnews.ua
Сегодня в Донецкой области на горе Карачун запустили в работу телевышку, в открытии которой принял участие президент Украины Петр Порошенко

В частности, благодаря запуску телевышки под Славянском, восстановили вещание 4 местных телеканала и 10 всеукраинских, передает "ДС" со ссылкой на Depo.Донбас.

"Начиная от Горловки и заканчивая Изюмом, мы сможем увидеть и услышать это вещание", - сказал Порошенко.

Он распорядился в течение недели подготовить "дорожную карту" по восстановлению украинского вещания на оккупированном Донбассе и доложить, когда будет восстановлено вещание в оккупированном Донецке, Макеевке, Енакиево, Шахтерске.

"Чтобы мы утвердили график, и чтобы начались работы по установке передатчиков для обеспечения украинского вещания ", - сказал Порошенко.

Также ему доложили, что в 11 городах Донбасса слышат военное радио "Армия FM". Порошенко обратился через радиостанцию к военным, которые находятся на Донбассе.

Запуск трансляцій українських теле- та радіоканалів з телерадіовежі на горі Карачун в Донецькій області

Gepostet von Петро Порошенко am Montag, 5. Dezember 2016

Как сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, фактически, восстановлены мощность и охват, который был до войны. По его словам, в ближайшее время заработают установки передающих мощностей, одна из которых будет в Покровске.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 5 декабря, президент Украины Петр Порошенко принимает участие в открытии восстановленной телевизионной вышки на горе Карачун в Донецкой области.

    Реклама на dsnews.ua