• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Порошенко подал в суд на Гордона, но извинений не требует

Пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко в четверг, 17 июня, подал иск в Шевченковский районный суд Киева к журналисту Дмитрию Гордону о клевете

Петр Порошенко
Петр Порошенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Facebook адвокат бывшего главы государства Илья Новиков, передает "ДС".

"В Шевченковский суд Киева подан иск о признании высказываний Гордона недостоверной информацией. Обычные в таких случаях требования лично опровергнуть клевету и выплатить денежную компенсацию в этот раз не заявлялись. Истец не нуждается в извинениях Дмитрия Гордона и не считает, что они могут что-то изменить", — написал юрист.

Новиков напомнил, что Гордону указали на несоответствие его слов о "сдаче Мариуполя" хронологии событий. Мариуполь был захвачен террористами 6 мая, а освобожден — 13 июня. При этом инаугурация Петра Порошенко состоялась 7 июня. Однако Гордон все равно отказался взять свои слава назад и заявил, что готов судиться.  

Напомним, ранее адвокат Илья Новиков сообщил, что от имени пятого президента, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко подаст первый иск против Дмитрия Гордона "за клевету". По его словам, речь идет о заявлении журналиста 7 мая в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", в котором тот обвинил Порошенко в "сдаче Мариуполя".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua