• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Чиновнику одной из государственных шахт Волыни объявили о подозрении в финансировании боевиков "ЛНР"

Одному из руководителей государственной шахты в Волынской области сообщили о подозрении в финансировании так называемой "ЛНР"

Материалы дела с обвинительным актом направлены в суд
Материалы дела с обвинительным актом направлены в суд
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Как отмечается, контрразведчики разоблачили руководителя одной из шахт госпредприятия "Волыньуголь" на финансировании так называемой "ЛНР".

"Оперативники установили, что один из нынешних руководителей этой шахты в прошлом тесно сотрудничал с боевиками незаконных вооруженных формирований. А в 2018 году он был назначен на руководящий пост одной из шахт ГП "Волыньуголь", — говорят в ведомстве.

С тех пор, по данным следствия, чиновник вел двойную жизнь: как украинское чиновник и как предприниматель "ЛНР". В частности, он наладил канал торговли продуктами питания в ОРДЛО. Как предприниматель, зарегистрированный на неподконтрольной Украине территории, в период 2018-2019 годов он уплатил почти 100 тыс. грн. налогов в бюджет террористов.

Дело расследуют по ч. 1 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Материалы дела с обвинительным актом направлены в суд.

Как писала "ДС", СБУ совместно с полицией разоблачила хищение служащими киевских больниц почти 2 миллионов гривен, выделенных на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua