• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Пошлая и мерзкая травля": обиженный Сивохо поддержал исключенного из ТКГ Фокина (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Экс-советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо поддержал недавно уволенного с должности главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина

Соответствующее заявление он сделал в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

"Опять травля, пошлая и мерзкая. Как пошлые и мерзкие те, кто ее организовал. Мне это знакомо. В очередной раз голос разума закричали и освистали. В очередной раз все проявили себя каждый на своем месте. Все очевиднее становится, что непонятно, куда двигаться дальше", – заявил Сивохо.

"А Витольду Павловичу, конечно, большой респект за позицию. И хочу поблагодарить тех, кто вернул Фокина в активную политику. Спасибо, что сделали ему хороший пиар. Теперь в команде мира появился еще один опытный и сильный игрок", – добавил он.

Напомним, 30 сентября президент Владимир Зеленский уволил Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ. Поводом послужило высказывание Фокина о том, что он не видит доказательств войны между Украиной и Россией на Донбассе.

Отметим, что сам Сивохо был инициатором платформы примирения с Донбассом, за что подвергся агрессии со стороны националистов. Позже руководство страны открестилось от его инициативы. 24 сентября Сивохо заявил, что украинское руководство не хочет мира на Донбассе, хотя сейчас для этого есть все условия.

    Реклама на dsnews.ua