Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После "няши" Поклонской Гордон додумался взять интервью у Гиркина

Понедельник, 18 Мая 2020, 18:13
Украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у бывшего полевого командира боевиков "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова)

Программу записали по Skype, передает "ДС" со ссылкой на Гордон.

"Во время интервью Гиркин говорил о военном конфликте на Донбассе, сбитом малайзийском самолете, о президенте РФ Владимире Путине, его бывшим помощнике Владиславе Суркове и о суде в Гааге", - говорится в анонсе.

Гиркин, в частности, рассказал, что по его приказу расстреляли проукраинских активистов Юрия Дяковского и Юрия Поправку.

"Эти люди были расстреляны по моему приказу. Живым им никто живот не вспорол. Нет, [не жалею, что их расстреляли]. Они были врагами и прибыли с диверсионной целью с оружием и взрывчаткой", - сказал он.

Гордон объяснил, что решил взять интервью у Гиркина, поскольку считает его символом и одним из главных действующих лиц российской агрессии на Донбассе.

"Гиркин пришел на нашу землю не любоваться ее красотой и достопримечательностями, не помогать нам созидать и строить, а разрушать, убивать, нести хаос и раздор. Я хочу, чтобы люди во всем мире посмотрели это интервью и увидели, как путинская Россия, поставив перед собой цель захватить часть Украины, пришла к нам с огнем и мечем. Игорь Гиркин - безусловно, историческая фигура, и его ответы на мои вопросы - это не просто свидетельские показания, это история. Это интервью - приговор Путину и российской властной верхушке, которые совершили агрессию против моей страны", - сказал журналист.

На новость отреагировал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook.

"Гордон запустил интервью с Гиркиним (идет прямо сейчас) - типа как с "исторической фигурой": "...Я отдаю должное вашему мужеству, вашему поступку. ... Нам будет интересно поговорить". Да, это хайп ради хайпа (а никакой не "приговор Путину»). Но вопрос в другом. Это откровенное нарушение закона. И факт, что никто на это не отреагирует", - написал он.

Напомним, ранее соцсети возмутило интервью Гордона с бывшим "прокурором" Крыма, депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество