Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После пассажа о "трупиках" в Италии Кернес обратился к Шмыгалю с просьбой открыть метро в Харькове

Пятница, 20 Марта 2020, 18:01
Мэр Харькова Геннадий Кернес просит премьера Дениса Шмыгаля отменить решение о закрытии метрополитена в Харькове в связи с карантином в Украине

Об этом говорится в сообщении на сайте Харьковского городского совета, передает "ДС".

В обращении Кернеса к главе правительства указано, что метро в Харькове ежедневно перевозит около 800 тыс. пассажиров, что составляет около 50% общего объема пассажирских перевозок в городе.

При этом за последние три дня в Харькове карантинные ограничения на наземном транспорте привели к протестам и блокированию транспортных магистралей.

Также, по словам Кернеса, в городе наблюдается транспортный коллапс из-за того, что водители отказываются от выхода на работу после наложенных штрафов за перевозку более 10 пассажиров.

В связи с этим мэр Харькова просит пересмотреть данное решение Кабмина и восстановить работу метрополитена.

"Учитывая, что городской наземный пассажирский транспорт сегодня не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена, вследствие недостатка необходимого количества водителей и подвижного состава, считаем необходимым восстановить перевозки населения", - сказано в документе.

МИЛЛИАРДЫ ПОМОЩИ. КАК СТРАНЫ СПАСАЮТ ЭКОНОМИКУ ОТ КОРОНАВИРУСА

Напомним, ранее Кернес отличился циничным заявлением о работе общественного транспорта в охваченной коронавирусом Италии, заявив, что там ездят "одни трупики"

С 17 марта до 3 апреля в Украине согласно решению Кабмина, которое ранее также озвучил президент Зеленский, закрыто международное регулярное пассажирское сообщение в связи с эпидемией коронавируса Covid-19. Въезд на территорию Украины иностранцам (за исключением дипломатов и международных организаций) и лицам без гражданства был запрещен с 16 марта.

Кроме того, с 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре закрыто метро, по всей Украине ограничено движение городского транспорта. С 18 марта запрещены междугородние и межобластные пассажирские перевозки (за исключением личного автотранспорта); железнодорожные перевозки тоже существенно ограничены. Также запрещены культурно-массовые мероприятия, закрыты заведения общественного питания и ТРЦ.

Продуктовые магазины и аптеки, банковские отделения, АЗС должны работать в штатном режиме.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество