• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Послы G7 похвалили Степанова за начало вакцинации в Украине

Послы стран Большой семерки на встрече с главой Минздрава Максимом Степановым поприветствовали начало кампании по вакцинации в Украине

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице группы послов G7, передает «ДС».

"На встрече с Министром здравоохранения Максимом Степановым послы G7 приветствовали начало прививочной кампании в Украине и подчеркнули готовность своих стран содействовать официальному Киеву в выполнении программы вакцинации и восстановлении от пандемии", — говорится в сообщении.

Также на встрече стороны обсудили, что в рамках этого восстановления Украине нужно продолжить реформы системы здравоохранения с целью предоставления эффективных медицинских услуг и лучших возможных результатов для украинских пациентов.

Послы стран G7, кроме того, отметили, что прозрачные медицинские закупки остаются критически важными.

Напомним, за период 24-28 февраля прививки от коронавируса в Украине получили более три тысячи человек.

Как писала «ДС», ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко назвал возможные побочные эффекты, которые могут возникать после вакцинации от коронавируса, и посоветовал обращаться к семейному врачу в случае их проявления.

В понедельник, 1 марте Максим Степанов также вакцинировался от коронавируса.

Кроме того, министерство здравоохранения изменило национальный план вакцинации, чтобы президент страны Владимир Зеленский и другие чиновники могли сделать прививку от коронавируса вне очереди.

    Реклама на dsnews.ua