• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Посольство Беларуси в Киеве блокировало выборы: проголосовать смогли только 10%

Реклама на dsnews.ua

Посольство Беларуси в Украине чинило препятствия гражданам, пожелавшим принимать участие в голосовании. В результате, отдать свой голос смогли только 225 человек из двух тысяч

Об этом сообщает Telegram-канал "Приключения белорусов в Киеве", передает "ДС".

"За целый день в посольство Беларуси в Киеве допустили только 225 человек. Тысячи человек, включая нас, не смогли отдать свой голос. Хотя мы честно отстояли с 11.40 до 20.00. То есть больше 8 часов", — пишет автор.

Отмечается, что посол Беларуси в Украине "сделал все, чтобы люди не смогли отдать свой голос".

"Работала только одна кабинка из четырех в самой дальней комнате на втором этаже. Якобы из-за коронавируса. Когда люди резонно заметили, что посольство – территория Беларуси, где коронавирус «побежден», этот чиновник выдал что-то невнятное про террористическую угрозу в Киеве", — добавил автор.

Под посольством и после голосования "люди стояли с поднятыми вверх белорусскими паспортами – показывая, что они пришли проголосовать, но им не дали такой возможности".

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси был основной день голосования на президентских выборах. По данным национального экзитпола, за Александра Лукашенко проголосовало 79,7% избирателей.

В крупных городах страны силовики уже начали задержания людей. В Минске начались столкновения.

    Реклама на dsnews.ua