• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Пострадавшим от наводнения на Прикарпатье начали начислять финансовую помощь

Реклама на dsnews.ua
В Ивано-Франковской области 9 июля начали выплачивать материальную помощь пострадавшим от паводков

Об этом говорится в сообщении Ивано-Франковской ОГА, передает "ДС".

"На прошлой неделе область получила из государственного бюджета 480 миллионов гривен на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, вызванных природной стихией. Сейчас определены распорядители и получатели финансового ресурса, начата работа по выплате материальной помощи пострадавшему населению", - сообщает ОГА.

По их информации, с 9 июля дня территориальные органы социальной защиты начинают начислять материальную помощь пострадавшим людям.

Для выплаты пострадавшим от наводнения направят 100 млн грн, еще 130 миллионов - на восстановление разрушенных мостов, 10 миллионов - на объекты социальной сферы, 30 миллионов - на ремонт мостов коммунальной собственности, 60 миллионов - на берегоукрепление. Для восстановления водозащитных дамб дополнительно из госбюджета ожидают 136,6 млн грн.

Напомним, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. На Прикарпатье в результате стихии погибли 4 человека. В общем из-за непогоды пострадали более 250 населенных пунктов в пяти областях. Были подтоплены 7,5 тыс. жилых домов, разрушены дороги и мосты.

Как сообщала "ДС", Великобритания предоставит помощь в размере 100 тысяч фунтов пострадавшим от масштабных паводков в западных областях Украины.

    Реклама на dsnews.ua