• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Потерпевший в деле Пашинского отказался от претензий: подробности

Потерпевший в деле о стрельбе народного депутата предыдущих четырех созывов Сергея Пашинского — Вячеслав Химикус — отказался от своих исковых требований

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский
Реклама на dsnews.ua

На заседании в Васильковском горрайонном суде он заявил, что получил компенсацию и отказывается от претензий, передает "ДС" со ссылкой на «Ґрати».

Сумму компенсации Химикус называть не стал, но сообщил, что она меньше 1,5 млн гривен, которые он требовал в иске. Кто и как передал деньги, Химикус тоже не пояснил. Сказал только, что лично с Пашинским не встречался.

Несмотря на решение Химикуса отказаться от претензий, дело Пашинского продолжат слушать.

"Сегодня в суде допросили свидетелей, в том числе супругу потерпевшего Химикуса Ольгу и супругу Пашинского. Во время их выступления суд удалил прессу из зала по просьбе адвоката Пашинского Андрея Федура. Он заявил о необходимости не разглашать показания свидетелей — суд с ним согласился", — пишет издание.

Напомним, 7 октября 2019 года бывший нардеп Сергей на Пашинский был арестован Печерским райсудом столицы без права внесения залога. Государственное бюро расследований сообщило о подозрении Пашинскому в причинении Вячеславу Химикусу тяжкого телесного повреждени. Позже Пашинский был выпущен из СИЗО. 18 февраля 2020 года Киевский апелляционный суд оставил Сергея Пашинского под круглосуточным домашним арестом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua