Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пожар в Одессе: ГСЧС призвала поддержать спасателей

Четверг, 5 Декабря 2019, 10:20
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины призвала граждан поддержать спасателей, которые работают над разбором завалов в сгоревшем здании одесского колледжа

Соответствующее обращение опубликовано сегодня на странице ГСЧС Украины в Facebook, передает "ДС". 

"Одесса - да и вся страна - в трауре в связи со вчерашними трагическими событиями. Возмущение, злость, шок, сочувствие - самые разные эмоции царят среди людей, которые вчера следили за беспрецедентным пожаром в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Кто-то пишет гневные тексты, кто-то постится у себя в ФБ свечи и скорбящих ангелов ... И это правильно, ведь самая большая ценность на земле - человеческая жизнь.

Но мало кто из вас, друзья, задумался над тем, что уже почти сутки, без сна и отдыха, гасят страшный пожар более ста наших спасателей. Ведь здание еще тлеет. И ребята работают на пределе человеческих возможностей. А впереди у них - не менее тяжелая и рискованная работа по разборке остатков сгоревшего дотла огромного дома", - говорится в сообщении.

В связи с этим ГСЧС призывает граждан "выйти из Фейсбука и сходить к нашим парням, понести им термос чая с бутербродом или баночку малинового варенья с теплым молоком".

"Просто подойти и поблагодарить за то, что они вот уже почти сутки, ежеминутно рискуют своей жизнью. Поверьте, наши ребята того заслуживают. А ваша человеческая благодарность, пожатие руки или чашка с горячим кофе придаст им силы и уверенности в том, что их тяжелый труд - не такое уж и неблагодарный, а наше общество умеет не только критиковать и обвинять, но и благодарить", - добавили в ведомстве.

Напомним, пожар в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса произошел накануне утром, 4 декабря. По данным полиции, в результате ЧП погибла 17-летняя студентка колледжа, еще 28 человек пострадали. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности электрического удлинителя в одной из комнат на 3-м этаже образовательного учреждения. 

Сегодня, 5 декабря, президент Владимир Зеленский признал, что жертв пожара может быть больше.

Больше о трагедии в Одессе читайте здесьВ ОДЕССЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР В ЭКОНОМИЧЕСКОМ КОЛЛЕДЖЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество