• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Пожары на Луганщине признали чрезвычайной ситуацией регионального уровня

Реклама на dsnews.ua
Пожары в Новоайдарском районе Луганской области классифицированы как "ЧС регионального уровня природного характера с угрозой получения признаков государственного уровня"

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС" со ссылкой на "ЭспрессоТВ".

Гайдай дал ряд поручений по оценке ущерба, который понесли местные жители, для дальнейшей выплаты компенсаций.

Глава ЛОГА также поручил обеспечить подвоз детей на ВНО по украинскому языку в Северодонецке и Новоайдаре.

Как заявил начальник Главного управления ГСЧС в Луганской области Михаил Пшик, реальной угрозы возобновления пожара не усматривается.

Начальник ГУНП в Луганской области Сергей Колесник отметил, что полиция зарегистрировала 149 сообщений о возгорании. Открыто три уголовных дела, в том числе по возможному факту поджога.

Как сообщала "ДС", в Новоайдарском районе Луганской области 6 июля возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Уничтожено 59 домов, из них 24 полностью сгорели, 35 - частично. В результате пожаров погибли 7 человек.

Президент Владимир Зеленский, прибывший на Луганщину, разрешил использовать авиацию Госслужбы по чрезвычайным ситуациям для тушения лесных пожаров в Луганской области. 

Каждой семье, оставшейся без жилья в результате пожаров, Зеленский пообещал выделить материальную компенсацию в 300 тыс. грн.

Полиция изначально рассматривала три версии причин пожара, позже добавилась четвертая - обстрел со стороны боевиков.

    Реклама на dsnews.ua