• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Пожары на Луганщине: Шмыгаль рассказал, чем помогут пострадавшим местным жителям

Реклама на dsnews.ua
Госкомиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила вопросы ликвидации последствий лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров, передает "ДС".

Как рассказал глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, по состоянию на утро 9 июля пожар локализован, открытых участков пламени нет. В спасательных работах участвуют больше 1000 человек, в лесах ведется круглосуточное дежурство.

"В населенном пункте Смоляниново 24 дома полностью сгорели и не подлежат восстановлению. Всего пострадало 59 домов, 35 из них имеют повреждения различной степени. В дачном кооперативе "Волчье озеро", на сегодняшний день, разрушено 56 домов. Со вчерашнего дня работает комиссия, которая делает обход и фиксирует все разрушенные и поврежденные дома, количество пострадавших людей", - привел свежие данные Гайдай.

Он отметил, что областная власть подготовила места обсервации, но люди пока не обращаются за помощью о предоставлении жилья - поселились у соседей или родственников.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что пострадавшие от пожаров получат компенсации, аналогичные тем, которые назначили пострадавшим при наводнении в западных областях Украины.

"За полностью утраченный дом - 300 тыс. грн, 50 тыс. грн на капитальный ремонт в частично разрушенных домах, 20 тыс. грн - возмещение потерь. Также помощь получат семьи погибших при пожарах", - сказал премьер.

Госкомиссия по ЧС также поручила всем областным администрациям и другим органам власти принять меры по предупреждению лесных пожаров.

Как сообщала "ДС", в Новоайдарском районе Луганской области 6 июля возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Полиция изначально рассматривала три версии причин возгорания, позже добавилась четвертая - обстрел со стороны боевиков.

Пожары классифицировали как "ЧС регионального уровня природного характера с угрозой получения признаков государственного уровня".

    Реклама на dsnews.ua