• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Пожары на Луганщине: ликвидирована половина всех очагов

Реклама на dsnews.ua

В Луганской области по состоянию на 16:00 4 октября ликвидировано 4 из 8 очагов возгорания

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС".

"Из 8 основных очагов пожаров лесных массивов, камыша и сухой растительности 4 очага ликвидированы, на 3 очагах пожары локализованы, принимаются меры по локализации очага пожара лесного массива в районе с. Смоляниново", — сказано в сообщении.

По предварительным оценкам ориентировочная площадь пройденная огнем в 7 очагах составляет более 20 тысяч га. Всего к тушению привлечены 1 тыс. 535 человек и 302 ед. техники.

Во время ликвидации лесных пожаров обнаружены тела 11 человек, из которых 3 человека погибли в результате отравления продуктами горения, 1 человек — от полученных ожогов, 3 человека — в результате сердечных приступов, а причина гибели четверых устанавливается. Пострадало 18 человек (в том числе 3 сотрудника ГСЧС).

Во время тушения пожаров эвакуированы 150 человек. Информация о уничтожение и повреждение жилых домов и объектов инфраструктуры уточняется местными органами власти.

Напомним, масштабные пожары в Луганской области начались 30 сентября.

В Станично-Луганской РГА со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары спровоцированы обстрелами боевиков. Эту информацию подтвердил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассирующие пули.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил, что умышленный поджог рассматривается в качестве одной из нескольких версий причин возникновения масштабных лесных пожаров в Луганской области.

    Реклама на dsnews.ua