• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Пожары в Луганской области: огнем уничтожено десятки домов в трех населенных пунктах

Реклама на dsnews.ua

Военнослужащие Вооруженных сил вместе со спасателями ГСЧС продолжают локализовать пожары, вызванные вооруженными провокациями оккупантов с применением трассировочных пуль в Луганской области

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"Общая площадь возгорания составляет более 85 гектаров. Решением командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко к ликвидации пожаров на Луганщине привлечены 450 военнослужащих Вооруженных сил Украины и выделено более 10 единиц тяжелой инженерной и спецтехники. На текущий момент уже удалось локализовать пожары в районе населенных пунктов Подлесное, Артема, Болотенное и Северодонецк", — сообщили в штабе.

Отмечается, что в настоящее время "борьба с огненной стихией продолжается вблизи населенных пунктов Новоалександровка и Кряковка".

"На участках между населенными пунктами Половинкино — Байдовка и Артема — Малиновое — Песчаное военнослужащие Вооруженных сил Украины вместе с представителями ГСЧС отрезают пути распространения огня к домам местных жителей. Впрочем, из-за сильного порывистого ветра огонь добрался до помещений мирных жителей. В населенных пунктах Трехизбенка, Кряковка и Муратово огнем уничтожены десятки жилых домов и хозяйственных построек. Учитывая обстоятельства, проведена эвакуация местных жителей", — говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, вследствие масштабных пожаров в Луганской области уже погибли четыре человека.

Как писала "ДС", за прошедшие сутки, 30 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" 11 раз нарушили мирные договоренности, ранен украинский военнослужащий.

    Реклама на dsnews.ua