• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Правозащитники подсчитали, сколько детей арестованных крымских активистов растут без отцов

Реклама на dsnews.ua

В Крыму 177 детей арестованных крымскотатарских активистов растут без отцов, у 25 из них – тяжелые медицинские диагнозы на фоне стресса

Об этом сообщила координатор проекта "Крымское детство", жена осужденного фигуранта второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Мумине Салиева, передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

По ее данным, в результате массовых обысков задержаний в марте и июле этого года 19 детей пополнили списки "детей политических заключенных" и еще двое родились после арестов отцов.

"На сегодняшний день 177 несовершеннолетних растут без опеки своих пап, и у 25 из них – тяжелые медицинские диагнозы на фоне стресса. Психосоматические и физиологические изменения каждого ребенка мы фиксируем практически ежедневно, и это важная проблема, которую необходимо мониторить омбудсменам, государственным и международным институтам по защите прав детей", – отметила Салиева.

Как писала "ДС", Международный уголовный суд в Гааге принял решение о начале официального расследования по иску Украины относительно военных преступлений и преступлений против человечности на востоке Украины и в Крыму.

    Реклама на dsnews.ua