• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Правозащитники сообщили о задержаниях в ОРДЛО протестующих шахтеров

Реклама на dsnews.ua
Боевики на оккупированной территории Луганской области задержали двух шахтеров, принимавших участие в забастовках из-за невыплаты зарплаты

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Восточной правозащитной группы, передает "ДС".

"По информации наших источников, МГБ "ЛНР" работает в поселке Дубовский (или Горняк), где расположена шахта Комсомольская, еще с пятницы. Проводятся допросы работников предприятия с целью выявления зачинщиков протеста. Также нам известно о задержании двух работников шахты. Их отправили в Антрацит на допрос, их судьба неизвестна", - указано в сообщении.

Кроме того, правозащитники сообщают, что на въезде в Дубовский стоит блокпост, а к семьям протестующих шахтеров приходило "МГБ" с целью повлиять на протестующих со стороны родных. Также в Антрацитовском районе выключили мобильную связь, но работают приложения Whatsapp и Viber.

Председателя профсоюза шахты Георгия Чернецова также опрашивали, но не задержали.

Напомним, работникам шахты "Никанор-Новая", расположенной в подконтрольном боевикам самопровозглашенной "ЛНР" Зоринске, до сих пор не погасили долги по зарплате.

Ранее сообщалось, что некоторых работников шахты "Никонор-Новая" уволили после акции протеста с требованием погасить задолженность.

    Реклама на dsnews.ua