• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Предприниматель Юрий Мавродиев помог пострадавшим от пожаров в Луганской области: сумма помощи составила полмиллиона

Предприниматель и общественный деятель Юрий Мавродиев оказал помощь жителям районов Луганской области, которые пострадали от лесных пожаров летом 2020 года, когда перекинувшийся на поселки огонь унес жизни 17 человек, а также оставил без жилья около 500 семей

Юри Мавродиев
Юри Мавродиев
Реклама на dsnews.ua

Жителям этих районов оказывают разнообразную помощь неравнодушные предприниматели и волонтеры, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ua.

Особое участие принял Юрий Мавродиев, который помогает стройматериалами жителям поселков Сиротино и Вороново, которые восстанавливают свое жилье. Ранее он закупил и доставил погорельцам две фуры шифера и пообещал совершить следующую поставку, как только будут уточнены списки жителей этих сел, восстанавливающих свои дома. На днях эта поставка была произведена, к двум ранее названным поселкам добавилось еще и Смоляниново. Общая сумма помощи, оказанной Мавродиевым, составила 500 тысяч гривен.

По данным СМИ, меценатством и благотворительностью Мавродиев занимается давно, хотя никогда это не афишировал. На протяжении многих лет он поддерживает инвалидов зрения, детский спорт, а также является активным участником деятельности БФ "Мистецька ініціатива", который системно помогает детям, проходящим лечение в НДСЛ "ОХМАТДИТ".

    Реклама на dsnews.ua