• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Предприниматели в Ровно вышли на протест против карантина: "Эффективность введенных ограничений не доказана"

Реклама на dsnews.ua

В Ровно предприниматели, которых касаются ограничения карантина выходного дня, пикетируют мэрию

Об этом говорится в сообщении на сайте Суспільне, передает "ДС".

Также представители нескольких ривненских ТРЦ публично обратились к мэру с просьбой признать решение правительства таким, что принесет больше вреда, чем пользы. В обращении, которое обнародовал руководитель ТРЦ "Злата Плаза" Александр Оверчук, отмечают, что ряд других городов уже так поступил.

"Сегодня ТРЦ — это образец соблюдения всех карантинных правил независимо от дня недели и времени года! Не просим помощи — требуем не мешать!!!", — написал Оверчук.

Участники акции прошлись маршем к горисполкому. Они хотят, чтобы к ним вышел или мэр, или секретарь, поскольку считают, что местная власть может и должна это решить — позволить им торговать, как это сделали в других городах.

Предприниматели подписывают обращение к городскому голове с требованием защитить их конституционное право на труд. Такое обращение они отправят и в областной совет.

"Эффективность введенных ограничений не доказана, а потери предпринимателей от закрытия торговых точек на выходные ставят нас на грань закрытия. Поэтому мы требуем от местных властей не допустить дискриминационных ограничений и защитить наше конституционное право на труд. Требуем обеспечить нам возможность работать в выходные дни и не препятствовать в этом", — говорится в обращении.

К участникам вышел заместитель руководителя полиции Ровно Иван Телига и сообщил, что правоохранители, начиная со вчерашнего дня, 13 ноября, с 22 часов, мониторят заведения общественного питания. Четыре из них работали ночью, какие именно — не назвал.

Напомним, в Черновцах более 300 предпринимателей коммунального предприятия "Калиновский рынок" перекрыли движение транспорта на улице Старожучковский путь, требуя у властей отменить "карантин выходного дня".

    Реклама на dsnews.ua