• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Президент "Киевстара" сравнил хакерскую атаку с нападением ХАМАС на Израиль

Президент "Киевстара" Александр Комаров считает, что хакерскую атаку на оператора сравнима с террористической атакой ХАМАС на Израиль

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на форуме NV "Украина и мир впереди 2024", передает "ДС".

"Израиль — это образец защищенной, всегда мобилизованной страны. У него граница с Палестиной, на границе — стена. Эта стена оборудована кучей датчиков мониторинга, есть постоянный контроль. И все же они (террористы ХАМАС — ДС) нашли бреши и ворвались на территорию Израиля", — подчеркнул Комаров.

Предприниматель считает, что ситуация с "Киевстаром" — похожая.

"Нечто подобное случилось с нашей инфраструктурой. 12 декабря в 5.00 началась массированная атака, сработали протоколы безопасности. За те 1,5 часа, когда мы потеряли контроль над сетью, они (хакеры — ДС) сделали достаточно много плохого", — рассказал Комаров.

Отметим, что всего в результате атаки боевиков ХАМАС на Израиль более 1 400 израильтян и граждан других государств (среди них — 25 украинцев) погибли, более 5 000 были ранены.

Как писала "ДС", 12 декабря компания "Киевстар" испытала масштабную хакерскую атаку: исчезли голосовая связь, мобильный и домашний интернет. Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группа "Солнцепек" из России.

20 декабря в компании заявили, что полностью возобновили предоставление услуг абонентам. Тем не менее проблемы со связью того дня все еще возникали. В компании также обещали компенсации оставшимся без связи пользователям.

После обновления от хакерской атаки "Киевстар" решил отменить плановую плату за тариф для всех своих пользователей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua