• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

При Захарченко было лучше: Чем закончился протест на Енакиевском метзаводе

Реклама на dsnews.ua

На неподконтрольном Украине Енакиевском металлургическом заводе 6 октября состоялась встреча работников с так называемым "мэром" города Романом Храменковым и генеральным директором ЗАО "Внешторгсервис" Виктором Николаенко

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Dontel, передает "ДС".

Напомним, работники завода утром 5 октября устроили протест из-за долгов по зарплате, что и сподвигло «руководство» на встречу с «рабочим классом».

Так, канал отмечает, что в ходе встречи Николаенко заявил рабочим, будто «в серьезном ухудшении технического состояния ЕМЗ виноваты рабочие, а не руководство».

"Об оттоке (квалифицированных) кадров с предприятий известно, но проблемой это не считается. Процент выплат увеличится, когда "все филиалы ВТС выйдут на уровень 160 тысяч тонн производства продукции в месяц" (сейчас около 100 тысяч тонн, и это зависит от поставок сырья, которое происходит с перебоями), а до этого платить продолжат по 15−20% раз в одну-две недели. И "потерпите", — говорится в сообщении.

Сотрудники завода спросили у «гендиректора»: «Почему при Александре Захарченко ВТС платил зарплаты стабильно?», на что тот ответил: «Захарченко не разрешал их не платить».

    Реклама на dsnews.ua