• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Причиной коронавируса является гомосексуализм, – Филарет (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Причиной пандемии коронавируса стала греховность человечества, наибольшая среди которых - однополые браки

Об этом заявил Почетный патриарх Украинской православной церкви Филарет в программе "4esno с Таше Трофимова" на 4 канале, передает "ДС".

В качестве примера, Филарет назвал историю о Содоме и Гоморре, которых уничтожили за грехи. По его мнению, подобные случаи были на протяжении всей истории человечества, и в течение всего времени Бог наказывал людей за них.

Свое мнение он обосновал тем, что гомосексуализм - это зло, которое несправедливо защищают.

"Эпидемия - это наказание Божие за грехи людей. Причина коронавируса - это греховность. Открыто добро не защищают, а защищают зло и распространяют его. Я прежде всего имею в виду однополые браки", - заявил Филарет.

На вопрос, не боится сам Филарет заразиться, он ответил, что не верит в то, что Бог может это допустить. А среди средств защиты назвал веру.

"Я обеспечиваю свою безопасность верой. Верю, что Господь не допустит, чтобы я заболел, я должен служить церкви. На первое место защиты я ставлю покаяния греха. Это мой первый призыв как патриарха", - пояснил патриарх.

Однако, в церкви все же стали придерживаться гигиенических норм. Так, патриарх рассказал, что иконы стали дезинфицировать, а деревянный крест, на котором вирус может жить дольше, и вовсе теперь не рекомендуют целовать. Неизменным стало таинство причастия, при котором нужно с ложки выпить вино: прекращать эту необходимость пока не будут.

"Если вы верите в то, что пьете кровь Христа, то это значит, что вы верите в его жизненную силу. Жизнь не может принести болезнь. Тот, кто в это не верит - тот пусть не причащается",- обосновал Филарет.

Как сообщала "ДС", почетный патриарх ПЦУ Филарет отозвал свою подпись под постановлением поместного собора от 15 декабря 2018 года, на котором была ликвидирована Украинская православная церковь Киевского патриархата.

    Реклама на dsnews.ua