• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Прекратить клоунаду! Пользователи соцсети живо отреагировали на "опрос Зеленского"

Реклама на dsnews.ua

Пользователи соцсети Facebook довольно активно отреагировали на предложение президента Владимира Зеленского оставлять в комментариях свои вопросы для следующих общественных опросов

Вместе с тем многие комментаторы усомнились в реальной пользе инициативы Зеленского, вспомнив об отсутствии его реакции на различные петиции, информирует "ДС".

Текст новости редактируется!

Сегодняшнее видеообращение президента, в котором он озвучил три из пяти вопросов т.н. "общенационального опроса", на 12.30 собрало более 4,2 тысячи просмотров и не менее двух тысяч комментариев. Также в своем обращении Зеленский, обращаясь к избирателям, предложил писать в комментариях "о чем еще ты хотел бы высказаться как гражданин Украины". Пользователи Facebook охотно откликнулись на это предложение. Как оказалось, украинцев беспокоит довольно много вопросов. Многие из них касаются экономической ситуации.

"Шестой вопрос: не хотите ли вы отменить РРО для ФЛП на едином налоге?" — написала Евгений Павлюк.

"Господин президент, наберусь наглости говорить от имени простого народа Украины и прошу Вас отменить драконовский, необоснованный, вымогательский, спекулятивный тариф за транспортировку газа. Вам за это будут благодарны не только простые люди, но, может, и до конца срока добудете", — высказался Yuriy Klymyuk.

Комментарии под сообщением Зеленского
Комментарии под сообщением Зеленского

"Вопрос шестой. Когда будет выполнено обещание руководства Государственного концерна "Укроборонпром" о полном погашении до мая 2020 года задолженности по зарплате на Харьковском государственном авиационном предприятии в размере 239 млн гривен?" — поинтересовался пользователь Виктор Слнк.

"А давайте будем перед тем, как лечить человека, проводить всенародный опрос о том, как это делать. Плевать на профильных врачей, специалистов, будем спрашивать у людей!" — возмутился Rostyslav Drobnokhod.

"Где адекватная растаможка автотранспорта, которую ты обещал!?" — обратился к президенту Олег Середа.

В то же время многие комментаторы обратили внимание на отсутствие каких-либо юридических последствий опросов, предложенных президентом, а также на то, что сам Зеленский не очень охотно реагирует на петиции, зарегистрированные на его же сайте.

"Судя по твоим вопросам, ответы тебе не нужны. Это такая игра. Все эти вопросы должен решить уже выбранный мною парламент", — написала Helen Sviridova.

"Так народовластие не работает. Сначала ты ответь, почему не реагируешь на законные петиции, а затем проводи незаконные опросы, причем за свой счет", — высказался Андрей Смоляр.

"На законодательном уровне это просто посмотреть мнение. Об ограничении количества депутатов лежит не одна петиция, а также о монополии на газ и свет… Но к этому мало кто прислушивается", — считает Владимир Ханко.

"Вчера на кухне с таксистом как раз обсуждали все эти вопросы. Прям с языка сорвали", — иронично прокомментировала Lesia Myronchuk.

Некоторые пользователи также обратили внимание на то, что на официальном канале Офиса президента в Youtube раздел комментариев вообще закрыт:

Youtube-канал ОПГ
Youtube-канал ОПГ

Следует также отметить, что львиная доля комментариев посвящена одному вопросу: когда Владимир Зеленский уйдет в отставку.

Комментарии под сообщением Зеленского
Комментарии под сообщением Зеленского

Напомним, 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако их содержание не было озвучено сразу. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент уже "работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия".

Впоследствии стало известно, что первый вопрос будет звучать так: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?". Второй вопрос касается свободной экономической зоны на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua