• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

"Привыкли закрывать глаза": Главарь "ЛНР" обрушился с обвинениями на страны Запада

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник обвинил страны Запада в одобрении якобы геноцида русскоязычного населения в Украине

Леонид Пасечник
Леонид Пасечник
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в видеообращении, транслируемом на форуме "Единство русских: защита прав и свобод", проходящем в Донецке, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня у нас есть возможность обсудить острую для Донбасса тему – защита прав и свобод русского народа. Это особо важно в условиях политики двойных стандартов на Западе, где привыкли закрывать глаза и тем самым одобрять геноцид русскоязычного населения в Украине. На протяжении семи лет войны мировое сообщество игнорирует Донбасс, делая вид, что не замечает ужасающие преступления украинской власти по отношению к нам", — сказал террорист.

Главарь "ЛНР" отметил, что в XXI веке жители Украины столкнулись "с геноцидом, ущемлением и ненавистью со стороны украинских националистов".

"Все это происходит уже на протяжении 30 лет под кураторством представителей Запада. Все эти годы в Украине активно происходит героизация нацизма, искажение истории, отречение от собственной культуры, уничтожение идентичности. Но, несмотря на все попытки нас подавить, мы каждый день боремся за свои права и принципы", — заявил Пасечник.

Как сообщала "ДС", ранее Пасечник предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому провести "референдум о прекращении войны на Донбассе".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua