• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Проблемы с водой в Крыму созданы оккупантами, — МинВОТ

Реклама на dsnews.ua

Проблема водного дефицита в аннексированном Крыму создана искусственно оккупационными властями, так как воды на полуострове достаточно для нужд граждан

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко, информирует "ДС".

"Это искусственная проблема, создана оккупантом на полуострове. Мы общаемся как с гражданами, так и с неправительственными организациями, мы общаемся также со специалистами и учеными, которые исследуют проблематику воды. И я склонен им доверять. По их словам, тех объемов воды, которые сегодня доступны в Крыму, достаточно для обеспечения потребностей граждан, которые находятся на оккупированной территории", — цитирует слова Яременко Укринформ.

По его словам, позиция министерства заключается в том, что на полуостров вода может быть подана через Северо-Крымский канал только после полной деоккупации Крыма.

Ранее стало известно, что подразделение трубопроводных войск ВС РФ перекрыло земляной плотиной реку Биюк-Карасу, чтобы подать воду в Симферополь.

Как писала "ДС", первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в конце августа заявил, что в случае гуманитарной катастрофы Украина подаст воду в оккупированный Россией Крым.

    Реклама на dsnews.ua