• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Пробное ВНО в Киеве и Черниговской области переносят из-за карантина

Пробное ВНО в Киеве и Черниговской области будет перенесено на 24 апреля

Участников ВНО просят при наличии симптомов ОРВИ оставаться дома
Участников ВНО просят при наличии симптомов ОРВИ оставаться дома
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Украинского центра оценивания качества образования, передает "ДС".

В УЦОКО объяснили, что перенос пробного ВНО в Киеве и Черниговской области на 24 апреля связан с прекращением движения общественного транспорта, что делает невозможным приезд участников и педагогов.

В других регионах пробное ВНО пройдет, как и запланировано, 10 апреля.

Участники также смогут загрузить тестовые тетради по любым предметам из перечня и пройти тестирование дома, однако будут отличаться даты ознакомления с тестовыми тетрадями, а также даты внесения ответов в специальный сервис "Определение результатов пробного внешнего независимого оценивания".

Так, участники, которые будут проходить оценивание 10 апреля, смогут занести свои ответы на задания всех тестов пробного ВНО на этот сервис 10-14 апреля.

Участники из Киева и Черниговской области, для которых тестирование переносят на 24 апреля, смогут занести свои ответы с 24 по 28 апреля.

"Чтобы обеспечить наиболее полное ознакомление этих участников с другими тестами пробного ВНО, с 10 до 28 апреля в их кабинетах будут размещены "бонусные тесты" (тесты пробного ВНО, на которые участник не был зарегистрирован), которые можно пройти дома и внести результаты в специальный сервис с 10 до 28 апреля", — говорят в Центре оценивания .

Результаты пробного ВНО (по шкалам 1-12 баллов, 100-200 баллов) будут размещены в личных кабинетах всех участников до 30 апреля.

Видеокомментарии к заданиям тестов будут доступны уже 11 апреля, однако тех участников, которые будут проходить оценивание позже, просят до 24 апреля воздержаться от ознакомления с материалами тестов, на которые они были зарегистрированы — чтобы получить максимальный эффект от прохождения тестирования в аудитории.

Участников пробного ВНО также просят следовать рекомендациям медиков и карантинным правилам, не подвергать себя и других опасности, следить за самочувствием перед тестированием и при наличии симптомов ОРВИ оставаться дома.

"Если участник решит остаться дома, он сможет загрузить все материалы тестирования, внести ответы в специальный сервис, чтобы определить свои результаты, не создавая дополнительных рисков для здоровья", — добавляют в УЦОКО.

Как писала "ДС", лучшие участники внешнего независимого оценивания будут получать ежемесячно президентскую стипендию в размере 10 тыс. грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua