Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прогнозируем приговоры за фальсификацию "футбольного дела", - заявление "ФФУ Продакшн"

Среда, 25 Марта 2020, 19:34
Завод по производству искусственного футбольного покрытия "ФФУ Продакшн" прокомментировал ход дел правоохранителей по поводу строительства спортивных площадок

Об этом говорится в заявлении предприятия на официальной странице Facebook, передает "ДС".

"Вчера бывший журналист Константин Андриюк написал о вызове директора предприятия ООО "ФФУ Продакшн" в правоохранительные органы.

Это уже давняя и абсолютно заказная история. И сегодня ей просто решили дать ускорение. Потому что время таки поджимает. И кое-кто очень переживает, чтобы затраченные ресурсы на парламентскую ВСК не стали напрасными. Но, поверьте, они же бесполезны. И правда - за нами!", - говорится в посте.

В так называемых "футбольных" делах за годы следствия уже накопилось немало документов, говорят на предприятии.

"Среди них по меньшей мере четыре вывода экспертиз, три - от государственных уполномоченных учреждений. Все они свидетельствуют об отсутствии криминала в работе "ФФУ Продакшн". Более того, говорят о честном выполнения нами своих обязательств перед заказчиком", - отмечают в "ФФУ Продакшн".

И добавляют, что в производстве Нацполиции (через более года следствия!) срочно появляется "интересная уже пятая экспертиза от частной "конторы", которая и ложится в основу претензий".

"Там речь идет о якобы нанесении ущерба государству в размере 9,4 млн грн на строительстве спортивных площадок в Киеве. И тут же рядом лежат доказательные документы от Заказчика услуг в "ФФУ Продакшн", которые, наоборот, указывают на экономию бюджетных средств столицы в размере 12 млн грн на нашем совместном проекте.

Поэтому даже если и учесть экспертизу от частной фирмы (возникла ниоткуда, будет обжаловано), все равно, получается, что экономия поглощает мифические "убытки", и "ФФУ Продакшн" по меньшей мере, но все же не позволило Заказчику бесполезно переплатить 2,6 млн грн", - разъясняется в заявлении.

На предприятии также отметили, что будут доказывать в судах не только "необоснованность обвинений в их адрес, но и откровенно заказной их характер".

"Нам известны имена и фамилии всех ускорителей этого беззакония. Поэтому прогнозируем приговоры за фальсификацию "футбольной дела" в недалеком будущем! Привет прокурору Ковалеву", - говорится в посте.

Напомним, ранее члены парламентской ВСК инспектировали поля, которые были построены ООО "ФФУ Продакшн". Депутаты лично посетили площадки и отметили их соответствующее качество.

Также напомним, дело НАБУ относительно футбольных полей расследуется с июня 2018 года. Недавно председатель САП Назар Холодницкий, а также экс-генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявляли об отсутствии оснований для объявления подозрений.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество