• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Турция завершит вакцинацию работников туристической отрасли к началу летнего сезона 2021 года

Турция начала полноценную программу вакцинации для работников туристической отрасли при взаимодействии Министерства культуры и туризма, Министерства здравоохранения и Агентства по развитию и продвижению туризма Турции (TGA)

Реклама на dsnews.ua

Кампания вакцинации охватывает работников авиалиний, аэропортов, средств размещения, туристических агентств, а также профессиональных гидов. Вакцинация всех работников сферы туризма будет завершена к началу летнего сезона 2021 года. В рамках "Программы сертификации безопасного туризма" программа вакцинации имеет целью обеспечения здоровья и безопасности международных туристов, работников сферы туризма и местных жителей в новом летнем сезоне.

С момента начала "Программы сертификации безопасного туризма" в июне 2020 Турция придерживается строгих медицинских и безопасности стандартов и принимает все необходимые меры для предотвращения распространения заболевания. Перед открытием туристического сезона Министерство культуры и туризма начало работу над включением работников туристической отрасли в программу вакцинации, чтобы обеспечить возможность предоставления туристических услуг в стране в течение всего года. Программа вакцинации тщательно реализуется под руководством Министерства здравоохранения и Министерства труда. Программа вакцинации работников сферы туризма основан в соответствии с приоритетными целями и в рамках "Программы сертификации безопасного туризма".

В рамках усилий по борьбе с COVID-19 Турция пытается укрепить свою позицию как одного из самых безопасных направлений в мире, продолжая инвестиции в "Программу сертификации безопасного туризма", который является одним из первых и самых успешных инициатив такого рода в мире. Турция расширила объем программы и сделала ее обязательной для всех средств размещения с количеством коек 30 или больше. На сегодня было сертифицировано более 8000 заведений.

Поскольку Турция ожидает стремительного восстановления объемов туристических путешествий, работникам туристической сферы предоставляется приоритет по вакцинации. Турция принимает все меры, чтобы оставаться здоровым и безопасным туристическим направлением в 2021 году, которому будут отдавать предпочтение путешественники из других стран.

    Реклама на dsnews.ua