• USD 28.3
  • EUR 33.3
  • GBP 36.7
Спецпроекты

Программу "Большая стройка" поддерживают 89,8% украинцев – исследование КМИС

Реклама на dsnews.ua

Национальная программа по развитию инфраструктуры "Большая стройка" имеет поддержку подавляющего большинства украинцев. Ее считают одной из лучших инициатив команды Президента Владимира Зеленского. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии

Результаты опроса на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" представил заместитель директора КМИС Антон Грушецкий. Он сообщил, что 89,8% респондентов высказались за государственные инвестиции в дороги, больницы, школы, садики, стадионы и другие объекты инфраструктуры.

При этом 85,2% считают, что "Большая стройка" не должна останавливаться даже на период пандемии.

Анализ инициатив и проектов команды Президента показал, что на первом месте по уровню поддержки — прекращение огня на Востоке Украины (80,6%), на втором – программа "Большая стройка" (67%). Такие инициативы, как льготное кредитование бизнеса, "государство в смартфоне", рынок земли и прочие намного уступают в уровне поддержки.

Для 72,4% респондентов «Большая стройка» — это прежде всего дороги.

По приоритетности инфраструктурных проектов вновь на первом месте в результатах опроса оказались дороги (49,2%), на втором – больницы, на третьем – школы (26,3%).

В исследовании КМИС приняли участие 2049 респондентов, которые проживают во всех областях Украины (за исключением АР Крым). Опрос проводился 6-19 августа 2020 года.  

    Реклама на dsnews.ua