Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Производство против Порошенко из-за Томоса открыли по заявлению Филарета, - СМИ

Пятница, 19 Июня 2020, 10:35
Дело против пятого президента Украины Петра Порошенко за "обострение религиозной вражды" было открыто еще в 2019 по жалобе почетного патриарха ПЦУ Филарета

Об этом сообщил информированный собеседник Украинской правды в ГБР, передает "ДС".

"Дело открыто в ноябре 2019 СБУ по заявлению Филарета. Его мотив, это претензии к руководству государства в первую очередь потому, что деньги, которые получала УПЦ КП в первую очередь от своих иностранных представительств, после создания ПЦУ уплачиваются в Константинополь. Со стороны Петра Порошенко это пиар ход, мы не планируем играть на теме религии и вмешиваться в деятельность ПЦУ, а также ставить под сомнение легитимность ее создания", - сообщил он.

Читайте также: Отомстили за Томос? Почему главный "слуга" заблокировал назначение "главного по религии"

Напомним, ранее в ГБР подтвердили слова пятого президента Украины Петра, что в отношении него возбуждено уголовное производство о разжигании межнациональной розни.

Как сообщала "ДС", в январе почетный патриарх ПЦУ Филарет отозвал свою подпись под постановлением поместного собора от 15 декабря 2018 года, на котором была ликвидирована Украинская православная церковь Киевского патриархата.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество