• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Протестующие против запрета работы ночных клубов танцуют под Кабмином (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

На акции протеста против закрытия Кабмином ночных клубов и дискотек митингующие начали танцевать под электронную музыку

В акции участвует несколько сотен человек, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

Они, в частности, требуют разрешить работу без ограничений во времени развлекательных заведений, а также заведений общественного питания — с организацией досуга или без него.

Митингующие также требуют полностью или частично освободить от налогов субъектов хозяйствования в сфере развлечений или оказать финансовую помощь пострадавшим в результате действия запретов и ограничений.

Протестующие обращаются к властям с предложением создать рабочую группу с участием представителей профильных министерств, руководителей учреждений и субъектов хозяйственной деятельности, работающих в сфере организации культурного отдыха и досуга.

Акция продлится до 22 часов, на ней выступают известные электронные музыканты Украины.

По словам организаторов, подобные акции будут проходить, пока не будет найден компромисс между властью и представителями индустрии развлечений.

Напомним, Кабинет Министров 26 августа продлил адаптивный карантин в Украине до 31 октября.

Правительство также усилило ограничительные меры в регионах с "зеленым" уровнем эпидемиологической опасности. В частности, запретило работу дискотек, развлекательных заведений, ночных клубов, заведений общественного питания с организацией досуга. Поэтому проводить концерты могут только организованные учреждения культуры и для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности.

    Реклама на dsnews.ua