• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Пушилин дал понять, что "ДНР" откроет КПВВ еще очень нескоро

Главарь "ДНР" Денис Пушилин продолжает прикрываться коронавирусом, объясняя, почему не открывает КПВВ на линии разграничения

Денис Пушилин
Денис Пушилин
Реклама на dsnews.ua

Об этом Пушилин рассказал в интервью сепаратистскому ресурсу NewsFront, передает "ДС".

Террорист заявил, что "минздрав ДНР" рекомендовал закрыть пункты пропуска из-за эпидобстановки. Откроют КПВВ, по его словам, только когда в Украине нормализуется ситуация с коронавирусом.

"Мы понимаем, что сложившаяся ситуация вызывает массу неудобств. Но мы руководствуемся исключительно рекомендациями "министерства здравоохранения". И пока ситуация на Украине в корне не поменяется, а сроков здесь, увы, мы даже не видим, с учетом того, что там происходит, говорит о изменении ситуации на наших КПВВ, преждевременно", — сказал он.

Также он рассказал, почему остается закрытой так называемая граница с "ЛНР". Движение ограничили из-за работающего КПВВ "Станица Луганская". Это единственный пункт пропуска, который каждый день пропускает людей в обе стороны.

"Для нас это наиболее опасное направление, откуда возможны были вспышки инфекции. Если мы посмотрим только на официальные цифры заболеваемости на территории Украины, отсутствие вакцины, отсутствие необходимых препаратов. В совокупности подобная ситуация на территории "республик" могла бы стать для нас крайне критичной и привести к необратимым последствиям. Мы не можем рисковать жизнью наших людей. Да, мы знаем, сколько трудностей доставляет людям перекрытие границ, невозможность посещения родственников и прочее. Но здесь мы выбираем из двух плохих вариантов", — сказал главарь "ДНР".

Напомним, по состоянию на утро 6 июня в Украине зафиксировано 535 новых случаев коронавирусной болезни. Жертвами инфекции стали 33 человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua