• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Пушилин и Пасечник записали видеообращения к Зеленскому: чего хотят

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заявил о готовности встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в любой точке на линии соприкосновения

Денис Пушилин и Леонид Пасечник
Денис Пушилин и Леонид Пасечник
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в своем видеообращении, передает "ДС".

Напомним, 20 апреля президент Владимир Зеленский в своем видеообращении предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу на оккупированном Донбассе.  

"Я готов встретиться в любой точке линии соприкосновения, той самой линии, которая может стать в одночасье "красной", и тогда говорить уже будет поздно. Где? Да где угодно: у Счастья, Станицы, Золотого… Если есть искреннее желание мира, место найдется!», — сказал на это Пасечник.

По его словам, он готов говорить «о мире и спасении жизней жителей Донбасса».

"Хотите говорить?! Приходите мирно! Будем говорить! Худой мир лучше доброй ссоры! Говорить о мире лучше, чем лить кровь на поле брани. Тем более, что наши люди, за которых болит душа, живут и с той, и с этой стороны линии соприкосновения", — сказал террорист.

В свою очередь, главарь "ДНР" Денис Пушилин также записал видеообращение.

"Призываю Вас, господин Зеленский, не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора с нами. Мы вместе с главой ЛНР, Леонидом Ивановичем, готовы там вас лично встретить и предметно и профессионально пообщаться о ситуации и путях ее мирного урегулирования. Только на этот раз предлагаю Вам не прятаться в кустах на второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек. До района поселков Старомихайловка, Опытное, Веселое, до Зайцево и Александровки", — заявил оккупант.

Как сообщала "ДС", ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сказал, что никаких переговоров с так называемыми "ЛНР" и "ДНР" не будет и не может быть.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua