• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Пушилин не уверен, использовала ли Украина Bayraktar, но на всякий случай разразился угрозами

Главарь "ДНР" Денис Пушилин прокомментировал использование украинской армией на Донбассе БПЛА Bayraktar

Денис Пушилин
Денис Пушилин
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление он сделал в интервью пропагандистским СМИ, передает "ДС".

Напомним, во вторник, 26 октября, Украина впервые применила на Донбассе ударные беспилотники Bayraktar TB2, ранее закупленные в Турции.

"По нашим сведениям, погибших и раненых нет. Поэтому не совсем понятно, откуда те кадры, которые были продемонстрированы. Но мы не можем отрицать, что был задействован Bayraktar. Более детальный доклад я ожидаю к концу сегодняшнего дня", — сказал Пушилин.

Также он заявил, что "терпение у ЛДНР не бесконечное" и добавил, что ВСУ якобы подталкивают террористов к ответным действиям: "Украина идет на те провокации, которые позволят ей включиться в полномасштабные боевые действия, но с возможностью обвинить в этом нас. Нас всевозможно подталкивают, и, понятное дело, что терпение у наших подразделений не безгранично. Тем более сейчас, если говорить о Старомарьевке".

Как сообщала "ДС", так называемые военные корреспонденты боевиков и сепаратистские СМИ 26 октября распространили информацию о том, что Вооруженные силы Украины вернули под контроль украинского правительства село Старомарьевка Донецкой области. В штабе ООС опровергли взятие под контроль села в "серой зоне". Но "ДНР" настаивала, что ВСУ захватили село, и заявила, что пожаловалась в ОБСЕ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua