• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В штабе ООС опровергли взятие под контроль села в "серой зоне": Боевики же уже пожаловались в ОБСЕ

В штабе ООС опровергли информацию о том, что ВСУ взяли под контроль село в "серой зоне"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

"Командование Объединенных сил заявляет, что эта информация ложна. Это очередная попытка незаконных вооруженных формирований РФ дискредитировать и обвинить Украину в нарушении линии разграничения", — заявили в штабе.

"Вместе с тем, именно на этом участке иррегулярные вооруженные формирования РФ на территории ОРДЛО, нарушая режим всеобъемлющего прекращения огня, открывали огонь из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации. Позиции украинских военных остаются неизменными", — подчеркнули там.

Напомним, ранее информацию о том, что Вооруженные силы Украины вернули под контроль украинского правительства село Старомариевка Донецкой области, начали распространять так называемые военные корреспонденты боевиков и сепаратистские СМИ. Источники "Бабеля" в Минобороны Украины подтвердили информацию.

Тем временем "ДНР", несмотря на опровержение штаба ООС, настаивает, что ВСУ зашли в деревню, и говорит, что пожаловалась в ОБСЕ.

"Подобные провокации вооруженных формирований Украины категорически недопустимы, о чем мы сообщили сегодня в соответствующей ноте главе СММ ОБСЕ и спецпредставителю ОСБЕ в Украине и в Контактной группе. Мы призываем страны-гаранты и мировое сообщество использовать все возможные способы давления на Киев с тем, чтобы немедленно остановить создаваемый украинскими властями произвол и вернуть их в русло дипломатического урегулирования конфликта", — цитирует "полпреда ДНР" на Минских переговорах, "главу МИД ДНР" Наталью Никонорову сепаратистский ресурс боевиков.

Как сообщала "ДС", с начала суток вооруженные формирования России семь раз открыли огонь по позициям ООС на Донбассе. В результате вражеских обстрелов погиб военный, другой получил ранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua