• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Пушилин объявил о создании "идеологической доктрины ДНР": подробности

Реклама на dsnews.ua

Ценности и традиции жителей ОРДО должны быть всесторонне объяснены, определены и отражены в "культурно-исторической доктрине", которая будет называться "Русский Донбасс"

Об этом на встрече с представителями "науки, культуры, с общественными деятелями и журналистами" заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин, передает "ДС" со ссылкой на DonPress.

По его словам, на основе этого будет выстраиваться вся работа «органов государственной власти».

«В 2014 году мы знали, за что боремся, и против чего. Сейчас мы действительно думаем о будущем как минимум на поколение вперед. Нужно очень тщательным образом проработать и ничего не оставить без внимания. Нужно дать четкие определения понятиям, объяснить научно нашу общую позицию, потому что у нас очень много порывов, и крайне трудно описать это», — заявил террорист.

Он уточнил, что «республике» нужна доктрина, которая бы отразила менталитет, формирование идеи «государственности ДНР».

«Сегодня мы прикладываем усилия, чтобы возродить славу Донбасса как важного, основного промышленного центра России и создать все условия для комфортного труда и повышения благосостояния наших жителей. Без этого мы не сможем дальше двигаться. Наши граждане, наши семьи, друзья должны жить достойно, с учетом тех трудностей, с которыми мы столкнулись», — сказал Пушилин.

    Реклама на dsnews.ua